Apa Arti Gwenchana, Sound TikTok Asal Malaysia yang digunakan Viral Hingga Korea Selatan

Posted on

Otomotife.com – Sound TikTok ‘gwenchana’ yang digunakan dibuat oleh TikToker dengan syarat Malaysia, Imran Bard menjadi popular di dalam Indonesia hingga Korea Selatan. Tak banyak yang tahu, berikut ulasan lengkap mengenai apa arti gwenchana.

Gwenchana adalah bahasa Korea yang dimaksud miliki arti tidaklah apa-apa atau tidak ada masalah. Kata ini kerap muncul pada berbagai drama Korea hingga variety show jika negara tersebut.

Dalam video Imran Bard yang tersebut beredar dalam TikTok, dirinya nampak menyebut gwenchana dengan mata yang digunakan berkaca-kaca. Di akhir video dirinya nampak menanangis.

Secara bahasa Korea, kata ini mempunyai dua cara pengucapan yaitu gwenchana juga gwenchanayo. Gwenchana diketahui merupakan bentuk informal sedangkan gwenchanayo bentuk formalnya.

Kata gwenchana sering digunakan untuk menjawab pertanyaan tentang keadaan seseorang. Misalnya, jika seseorang bertanya mengenai kabar kamu dalam bahasa Korea, maka kamu bisa saja menjawab ‘gwenchana’.

Gwenchana juga biasanya digunakan untuk menolak tawaran ata permintaan. Kata ini kemudian menjadi menyebar di area TikTok pada tahun 2023 ini usai menjadi sound TikTok yang mana dibuat oleh kreator dengan syarat Malaysia, Imran Bard.

Contoh pemakaian kata gwenchana

  • Pura-pura gwenchana padahal gelisah galau merana
  • Aku baik-baik saja, aku tiada apa-apa, gwenchana
  • Gelisah galau gwenchana
  • Mau sok kuat, i’m gwenchana gwenchana, but i can’t

Sound TikTok dengan syarat Malaysia yang sedang tersebar luas hingga Korea Selatan, itu tadi penjelasan lengkap mengenai apa arti gwenchana.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *